Ингредиенты:
фарш мясной / говядина 150гр.+ свинина 200гр.,можно добавить сала,чем жирнее фарш тем он мягче /
1 луковица
0,5 стакана гречки / можно заменить рисом /
1 яйцо
соль,перец,петрушка,чеснок,лавровый лист
0,5 стак.томата
1 стак.сметаны
1 кочан капусты
бульон или вода
Способ приготовления:
капусту опустить в кипящюю воду на 5-7 мин.вытащить в друшлак чтобы вода стекла,отделить листья от кочана.
фарш смешать с перемолотым или мелко нарезаным луком,яйцом,гречкой,посалить ,поперчить и хорошо перемешать.
сделать голубцы и плотно уложить в казан /кастрюлю /
томат немного обжарить ,посолить и добавить 1ч.лож. сахара чтобы вкус был кисло сладкий, добавить сметану и развести бульоном до нужного количества.соус должен покрывать голубцы,но так чтобы их было видно.добавляем лавровый лист и чеснок / целый зубчик,я затем его вынемаю /
ставим на огонь ,когда закипит прикрутить огонь до очень медленого и с закрытой крышкой варить до готовности.время варки зависит от размера голубцов,фарша,примерно 90 минут.готовые голубцы должны быть мягкими но целыми.
за 5 мин до окончания добавить мелко порезаную петрушку.
Приятного аппетита!