Ингредиенты:
голова и хвостовая часть горбуши
соль, перец, лавровый лист, коренья
1 морковь
1 луковица
200 г помидоров
2 ст.л. томатной пасты
200 г капусты
0,5 стакана белого сухого вина
Для подачи:
лимон, зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Подавать с ломтиком лимона и укропом.
Приятного аппетита!