Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 22:42
9-01-2012, 22:42

Традиционный финский рыбный суп

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Традиционный финский рыбный суп.


Ингредиенты:
суповой набор из сёмги - 1 кг.,
картошка - 4 шт.,
сливки 10% - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 ст. л.,
сушенный укроп,
сушенная петрушка,
лаврушка,
перец горошком,
соль, перец.

Способ приготовления:
Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см. Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30.
Как свариться рыба, вынуть её. Картошку порезать кубиками и положить в бульон. Сливки смешать с 1 ст.л. муки. Как свариться картошка, в бульон добавляем сливки,рыбу, лаврушку, перец горошком, сушенную зелень, перчим, и даём закипеть. После того как закипит, выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут.
Вот и всё! 

Традиционный финский рыбный суп.

Традиционный финский рыбный суп.

Традиционный финский рыбный суп.

Традиционный финский рыбный суп.


Приятного аппетита!

^