Ингредиенты:
капуста квашенная
лук 2шт.
морковь 1шт.
сельдерей 1ст.
картофель(или фасоль)
грибы суш.
томат.паста 1ст.л.
лавр 2л.
сахар 2ч.л.
сельдерей (зелень)
чеснок 2зуб.
сухарики домашние(чесночные)
соль,перец по вкусу
чили
Способ приготовления:
Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.
Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!
Кастрюлю с водой ставим на плиту.
Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)
Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.
Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.
В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)
Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)
После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.
Вынимаем лаврушку!!!
Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!
Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)
Приятного аппетита!