Ингредиенты:
1 крупная луковица
8 больших долек чеснока
1 литр бульона
150 мл сливок 20%
3-4 крупных ломтика вчерашнего белого хлеба без корочек
тимьян
1 лавровый листик
соль-перец
4 ст л оливкового масла
Способ приготовления:
Лучок мелко режем,чеснок расплющиваем.Обариваем в оливковом масле до мягкости минут 5.
Заливаем бульоном и томим 10 минут.
Добавляем порезанный кусочками хлебушек,тимьян и лавровый листик,держим на слабом огне ещё 10 минут.
Снимаем с огня,вытаскиваем лаврушку и пюрируем в блендере.
Вливаем сливки,доводим до кипения(но не кипятим!),солим-перчим и кушаем.
Приятного аппетита!