Ингредиенты:
4 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л.раст.масла,
2 стебля сельдерея,
2 небольшие морковки,
100-150 гр.бульона(куриного или овощного),
100 гр.сливок,
соль,перец,
базилик.
Способ приготовления:
Хотите отведать суп-пюре из томатов?
Тогда -за дело!
Сначала разогреваем духовку до 200°,помоем и обсушим помидоры,
сверху надрежем их ,но не глубоко и раздвинем немного кожицу.
Почистим и порежем мелко чеснок.
Помидоры присолим слегка,поперчим,посыпем чесноком
и отправим в духовку на среднюю полочку на полчаса.
Помоем овощи,морковь очистим и натрём на кр.тёрке,сельдерей порежем,
обжарим овощи в кастрюльке в раст.масле,
затем дольём 100-150 гр.бульона(куриного или овощного)
и поварим их 10 минут.
Затем снимаем с огня и пюрируем в блендере,
добавьте бульон,если пюре получилось густое.
Достаем томаты,слегка охлаждаем,снимаем с них кожицу
и пюрируем в блендере,отправляем в кастрюлю с овощным пюре,
перемешиваем ,добавляем сливки,солим и перчим по вкусу,
доводим до кипения и снимаем с огня,готово!!
Приятного аппетита!