Ингредиенты:
10-12 трубочек каннеллони
300-350 гр филе лосося
350 гр морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем...или просто очищенные креветки
2 ст л оливкового масла
1 ст л сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль-перец
щепотка сухого тимьяна и орегано
50 гр пармезана
несколько веточек петрушки
цедра лимона
для соуса: 10 томатов-черри
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 22%
2 ст л оливкового масла
соль-перец,сухой тимьян
1 ст л коньяка
Способ приготовления:
Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.
В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.
Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.
В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.
В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.
Подаем каннеллони с соусом.
Приятного аппетита!