Ингредиенты:
1 л бульона
500 мл сливок 10%
2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
полкило картошки
1 средняя луковица
тимьян
150 гр сырокопченного бекона
3-4 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.
К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.
Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки.
Варим до готовности картошки(минут 10-15).
Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим.
При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!