Ингредиенты:
2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
500 мл сливок 20%
упаковочка крем-чиза с зеленью(~200 гр)
5-6 ст л сухого картофельного пюре
соль-перец
Способ приготовления:
Порей режем колечками и пассеруем до мягкости в оливковом масле.
Из рыбки вытаскиваем и выкидываем косточки,жидкость из банки и 3 стакана воды кипятим,добавляем туда 5-6 ст л картофельного пюре(ориентируемся на сообственные предпочтения по густоте),порей и лавровый листик,доводим до кипения и кладем рыбку,уменьшаем огонь и томим минут 10.
Снимаем с огня,добавляем крем-чиз,пюрируем суп блендером,вливаем сливки,доводим до кипения,солим-перчим и кушаем!
Приятного аппетита!