Ингредиенты:
на 5 порций
1,5 ст чечевицы
1 луковица
1 болгарский перец (зеленый)
1 морковь (маленькая)
1 картофелина
1 ст. л. томата
Специи:
Мята
Сумах (что-то вроде сушеного барбариса)
Кр. Перец (молотый)
Карри
Соль
Приправа для супов
1 лимон. Есть обязательно с лимоном
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле(сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата ( убрать в сторону)
Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жаренный лук+болг.перец+томат) добавить немного воды и все вместе немного потушить при закрытой крышке.
Потом все это перелить в кастрюлю добавить 5 стаканов воды (все зависит от густоты, если хотите очень густой,то можно меньше воды, но скажу что он после того как остывает, все равно загустевает)
Все это на огне помешивая добавить заранее вымытую красную чечевицу 1,5 стакана, обязательно помешивать,чтобы она не слиплась.
Потом добавить специи. Опять таки в зависимости как любите, я как человек не любящий специи, добавила мало,но все равно он получился ароматным.
Готовить на умеренном огне минут 40-45 при закрытой крышке.
Подавать обязательно с лимоном.
Приятного аппетита!