Ингредиенты:
1 арбуз весом около 3 кг (у меня была половина арбуза такого веса)
кусочек имбиря с грецкий орех
1-2 зубка чеснока
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. кайенского перца
1 лимон
1 ст.л. порошка карри
соль по вкусу
по несколько веточек петрушки и мелисы
Способ приготовления:
Арбуз разрезать на 4 части. 3/4 арбуза мелко, освободить от косточек и спюрировать блендерм. Мне повезло и я купила арбуз с очень малым количеством семечек. Оставшуюся четверть, освободив от косточек порезать на кубики и положить в морозилку.
Имбить, лук и чеснок почистить, имбирь натереть на мелкой терке, лук чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до прозрачности.
Полученное арбузное пюре разделить пополам. Одну половину поставить в холодильник, во вторую половину, добавить тушенный лук и чеснок, мелко натертый имбирь, кайенский перец, карри, слегка посолить тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник. Оставить настаиваться примерно 3-4 часа.
С лимона натереть цедру, выдавить сок. Половину со специями протереть через ситечко, соединить с остальным арбузным пюре.
Мелко нарезать петрушку и мяту.
В тарелку положить замороженные арбузные кубики, наполнить тарелки супом, посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.
Подать к супу свежий хлеб с чесноком или чесночные сухарики.
Приятного аппетита!