Ингредиенты:
400 гр. баклажанов(2 шт.)
1 лук-порей
100 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
1 л. овощного бульона
150 мл. молока
1 яичный желток
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами.
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде или приготовить на пару.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем сначала лук, потом добавить баклажаны и поджарить их вместе около 2 минут. Залить горячим бульоном, слегка присолить и готовить в 10 минут.
Шумовкой переложить лук-порей и баклажаны из бульона в блендер и пропюрировать овощи. Переложить обратно в бульон.
Смешать молоко и яичный желток, слегка взбить венчиком, добавить щепотку мускатного ореха.
Суп снять с огня, влить смесь молока с яйцом, перемешать. Разлить по тарелкам, в тарелки разложить отваренную фасоль. Отдельно, по-желанию, подать гренки.
Приятного аппетита!