Ингредиенты:
мякоть говядины (баранины) - 600г
картофель - 400г
луковица - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
мороженые белые грибы - 70г
(один сушеный)
раст. масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 1
слив.масло - 15г
сыр тертый - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).
Затем переложить шумовкой в форму для запекания.
Грибы оттаять, промыть, порезать.
В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.
Влить соус в форму с мясом.
Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.
Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.
После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!