Ингредиенты:
1,5 стакана красной чечевицы
1 большая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
сливочное масло
мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.
Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.
К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.
После чего добавить 8 стаканов горячей воды, бросить мясной бульонный кубик. После закипания закрыть крышкой и варить 15 минут. За это время чечевица развариться.
После этого с помощью ложки протереть супчик в другую кастрюльку через сито. Добавить соль. Можно ещё добавить красный перец (турки перед этим немного поджаривают его в сливочном масле) или чёрный перец по вкусу. А также немного лимонного сока в тарелочку.
Приятного аппетита!