Ингредиенты:
Для супа:
около 1 кг мякоти тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
100мл сливок (у меня 10%)
соль
перец
мускатный орех
молотый имбирь
Для рулетиков:
лист лаваша
сыр
зелень
Для подачи:
соевый соус
сладкая паприка
Способ приготовления:
Тыкву с луком и чесноком отварить, вынуть из бульона и превратить в пюре. Затем оставшимся бульоном развести до нужной консистенции. Добавить специи по вкусу и сливки. Довести на слабом огне до кипения, снять с огня.
Для рулетиков зелень (у меня петрушка и укроп) порезать, сыр натереть на терке, все смешать, разложить на лаваш. Свернуть плотно в рулет. Завернуть в фольгу и запечь в течение 5-10мин. в духовке (чтобы сыр расплавился). Остудить и нарезать кусочками.
Перед подачей в каждую тарелку добавить немного соевого соуса и посыпать паприкой. Рулетики можно вприкуску, а можно прямо в суп кинуть.
Приятного аппетита!