Ингредиенты:
Курица или индейка (филе) - примерно 200-300 гр.
Тыква (желательно не очень сладкий сорт) - 300-400гр
Луковица - 1 шт.
Карри
Молотый имбирь
соль, перец
сивки или сметана для сервировки
Способ приготовления:
Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.
Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.
Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).
Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.
Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.
Приятного аппетита!