Ингредиенты:
консервированный нут-1 средняя банка
замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
шпинат свежий-1 пучок
репчатый лук-1 шт.
олив.масло
голубой сыр
Способ приготовления:
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.
Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.
Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.
Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").
Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.
Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.
Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!
Приятного аппетита!