Информация к новости
  • Просмотров: 265
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 22:23
9-01-2012, 22:23

Уха "по-китайски"

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Уха "по-китайски"


Ингредиенты:
стейк любой рыбы-1 шт
шпинат-1 пучок
сушеная морская капуста-несколько водорослей
пророшенная фасоль-2 горсти
яйцо куриное(сырое)-1 шт.
соль
лимон
смесь перцев(молотая)

Способ приготовления:
Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.
В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.
Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.
Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.
Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.

Уха "по-китайски"

Уха "по-китайски"

Уха "по-китайски"


Приятного аппетита!

^