Ингредиенты:
400 г шпината (замороженого)
200 г зеленого горошка (замороженного)
1 перчик чили
1-2 луковички шалот
50 г сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу
1,5 л овощного бульона
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. муки
Способ приготовления:
Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки.
Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10.
Йогурт смешать с мукой, вмешать в суп, закипятить и варить еще 2-3 минуты, довавить к супу чили и спюрировать его с помощью блендера.
Подавть супчик добавив ложку йогурта в тарелку, с белым хлебом.
Приятного аппетита!