Ингредиенты:
Помидор 1шт (можно больше, по желанию)
Лук 1,5 большие головки
Чеснок 3 зубчика
Аджика острая пол чайной ложки
Томатная паста 1банка (200гр)
Соль (по вкусу)
Сахар ч.л.
Черный перец
Хмели-Сунели
Сухая петрушка (если сезон - свежая)
Раст. масло 2 ч.л. (для обжарки)
Воды (примерно 1,5 литра)
Погружной блендер (подойдет и обычный)
Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем лук (я резала крупно) до полупрозрачности.
Добавляем подидор (крупно порезанный) + приправы + пол банки том. пасты + аджика.
Обжариваем все вместе.
Добавляем воды 0.5 литра и переливаем все в кастрюлю, солим (на медленный огонь).
В сковороде разводим оставшуюся том. пасту в оставшейся воде.
Получившийся сок долить к тушеным овощам.
Добавить сахар и чеснок (давленный).
Помешиваем и варим до готовности лука.
Погружаем в кастрюлю блендер и делаем суп-пюре.
Подавать со сливками.
Приятного аппетита!