Ингредиенты:
Сухари белые постные 100-150г
Шампиньоны 100-150г
Помидор 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Ткемали 2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Приправы:
кориандр
Тмин
Перец красный острый
Перец красный сладкий
Способ приготовления:
Все расчеты для кастрюли 3 литра.
Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.
Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем чеснок до золотистости в кипящем масле, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.
Доливаем воды так, чтобы все было прикрыто примерно наполовину и тушим под крышкой минут 5-10, несколько раз перемешивая, пока сухари не распустятся и не превратятся в однородную массу.
Содержимое кастрюли солим по вкусу и добавляем нашу массу. Провариваем все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Потом я добавила еще несколько сухариков и поварила еще минут 5, помешивая. Получилось что-то вроде клецок, но это не обязательно, только по желанию.
Приятного аппетита!