Ингредиенты:
Замороженный шпинат-450 гр.,
луковица-1шт.,
чеснок-1 зубчик,
растительное масло,
соль,
паприкa-порошок,
мускатный орех,
сливки-200 мл.,
молоко-100 мл.,
маскарпоне-100 гр.,
мука-1 столовая ложка,
воды-200 мл.,
лапша таглиателле-500 гр.
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Положить шпинат и варить на медленном огне 5-7 минут.
Муку развести в воде – взбить в стаканчике или размешать венчиком. Главное, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в шпинат и размешать.
В отдельной посудине вскипятить молоко со сливкам и снять с огня. Ввести сыр маскарпоне (он должен полностью растаять), и закипятить на медленном огне.
Шпинат соединить с соусом , добавить соль, паприку-порошок, натереть чуточку мускатного ореха.
Таглиателле отварить, слить воду, смешать со шпинатным соусом и выложить на тарелку.
По желанию посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!