Ингредиенты:
шампиньоны 400 г
масло сливочное 30 г
нсколько горошин черного перца
перец чёрный молотый по вкусу
соль
Способ приготовления:
Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.
Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.
Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.
На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.
Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.
По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.
Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.
Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.
Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля.
Приятного аппетита!