Ингредиенты:
0,5кг сырых шампиньонов
3 луковицы
300г сметаны (желательно густой) можно и на сливки заменить
150-200г голландского сыра твердых сортов
соль
перец
2 ст. ложки масла (у меня топленое сливочное)
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, отварить 5-10 минут
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
порезать на кусочки
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в масле
В глубокую форму выложить грибы, сверху аккуратно выложить лук
минут 20 потушить
Далее добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить в духовку минут на 10 ( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела
Сыр натереть на крупной терке.
добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут
Приятного аппетита!