Ингредиенты:
Шампиньоны-штук 5 на порцию
Сливки-по 2капли в каждый грибок
Сыр твердых сортов
Соль
Для гарнира:
вермешель(или картофель)
Лук репчатый
Масло для зажарки лука с грибными ножками
сыр тертый
Способ приготовления:
Отвинчиваем ножки у шампиньонов. Шляпки солим, в каждую шляпку капаем по пару капель сливок и накрываем пластиком сыра. Имеено пластиком, не тереть, чтобы под сыром осталась пустая полость.
Все! Ставим в духовку 200град. на 7-10 мин. Главное, чтобы сыр хорошо растаял. Перекладывать на тарелку надо осторожно,тк грибная шляпка полна сока, обалденного на вкус!!!
Бельгийцы подают это бдюдо с картофельным пюре или с вермишелью, добавив туда поджаренные с луком шампиньоновые ножки и посыпав тертым сыром. А когда разрезают на тарелке грибок, сок из него вытекает, и получается своего рода подливка. Поэтому они используют для этого блюда шампиньоны крупные. Мне же больше нравится брать грибы по мельче, чтобы отправить в рот целиком и в полную силу насладиться вкусом грибного сока!!! А Вы попробуйте, как Вам больше понравится!
Приятного аппетита!