Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 19:55
10-01-2012, 19:55

Кисленький суп из лука-порея

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Кисленький суп из лука-порея


Ингредиенты:
лук-порей - 5 шт
морковь - 4 шт
рис - 150-200 г
лимон - 2 шт
петрушка
соль,перец черный,перец красный(паприка)

Способ приготовления:
Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.
Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).
В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.
Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.
Залить лимонный сок.петрушку....

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея


Приятного аппетита!

^