Ингредиенты:
курица - 1 шт (1.5 кг)можно любые части
брокколи - 500 гр
сельдерей - 2 корня
морковь - 2 шт.
картофель - 4-5шт.(средние)
сладкий перец - 3 шт.
лук-порей - 2 стебля
петрушка - чем больше,тем лучше
чеснок - 5 зубков
лимон - 2 шт.
горчица - 2 ст.л
бульон (вода) - 3-3,5 литра
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон с кореньями.Я варила в скороварке и у меня ушло на это 15 мин.Бульон процедить,курицу разделать на кусочки.
Ншинковать все овощи как вам больше нравится.Разобрать брокколи на соцветия.
В кастрюльке,в которой будем варить суп,накалить пару ложек раст.масла(я использую только кукурузное) и потушить на медленном огне под закрытой крышкой порей (нашинкованный помельче) до мягкости.Затем добавляем морковь(брусочками),сладкий перчик(соломкой),сельдерей(на крупной терке) и тушим до их готовности.Я добавила целую веточку петрушки для запаха.
Теперь заливаем наши овощи бульоном,засыпаем картошку(брусочками) и варим до её полной готовности.
Когда всё уже готово добавляем брокколи,сок 2-х лимонов,горчицу,чеснок(я делаю на зубчиках насечки ножом и закидываю целыми,а потом вылавливаю),петрушку,курочку и варим на медленном огне еще минут 8-10.
Солим и перчим по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!