Ингредиенты:
лук-порей 500г
сваренные в крутую яйца 2 шт
пучок петрушки
оливковое масло 2 ст л
сок 0,5 лимона
грецкие орехи 2 ст л
сахар 1 ч л
соль перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Опустить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты.
Отбросить на дуршлаг, выложить в салатницу.
Петрушку вымыть, поместить в блендер вместеи с орехами, лимоным соком и оливковым маслом и измельчить.
Добавить сахар посолить и поперчить.
Если получится очень густая, развести ее 2-3 ст л воды.
Яйцо измельчить, добавить к луку.
Подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!