Ингредиенты:
Горох жёлтый колотый 350гр.
Вода или куриный бульон 1,5 литра.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Сырокопчёная куриная грудка 1шт.
Зелёный лук пол пучка.
Масло оливковое 3 ст.ложки.
Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
Пшеничные сухарики.
Карри 1.ч. ложка.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Способ приготовления:
Горох промыть и залить водой минут на 15-20.
Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.
Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.
Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!
А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!
По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
Приятного аппетита!