Ингредиенты:
Окорок в/к с косточкой – 0,5кг
Горох сухой – 1 стакан
Репа – 1 шт ( средняя)
Морковь – 1 шт ( средняя)
Луковица – 1 шт ( средняя)
Сельдерей корень – небольшой кусок от целого корня ( для тех кто не любит сельдерей, мы не любим)
Тмин – маленькая щепотка ( для тех кто любит тмин, мы любим)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп для подачи
Способ приготовления:
Горох при необходимости перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откинуть на сито.
Репу, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Лук порезать кубиками.
Окорок отварить в течении часа.
В кастрюлю с толстым дном сложить набухший горох и все овощи, залить 6 тарелками холодной воды ( теми в которых похлебка будет подаваться) и довести до кипения. Положить нарезанный крупными кусками окорок
Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении 2.5 – 3 часа. Через полчаса добавить растертый в ступке тмин, посолить и поперчить.
Перед подачей окорок нарезать на куски помельче. Посыпать измельченным укропом и подавать.
Сытная, ароматная русская похлебка готова!
Приятного аппетита!