Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Мясо – 400г.
Морковь – 1 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Лук – пол головки
Горох – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.
Масло подсолнечное
Соль
Молодой зеленый чеснок и лук (по вкусу)
Способ приготовления:
Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.
Приятного аппетита!