Ингредиенты:
Грибы белые свежие или замороженные
Лук репчатый – 1 головка
Для домашней яичной лапши :
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Желтки – 4 шт
Вода холодная по необходимости
Для шашлычков:
Грибы белые маленькие ( или шампиньоны)
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шпажки и холодная вода
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем?
Просеять муку на стол холмиком.
В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать.
Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду.
Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 – 15 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Раскатывать тесто на слегка припыленной мукой поверхности.
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатать практически в пергамент.
Скрутить тесто в рулет и тонким острым ножом резать кругляшками, затем разобрать руками ( в этом случае лапша будет длиннющей)…
….Или разрезать тесто на полоски, сложить их одну на другую, резать короткими полосками и разобрать руками…
Разложить полоски на противне, кухонном полотенце, периодически перебирая и вороша полоски руками.
Белые грибы у меня замороженные ( очищенные от сора заранее), собранные руками любимого мужа. Их осталось разморозить и ополоснуть в проточной воде.
Порезать крупными кусками и залить водой. Снять пену после закипания, положить одну очищенную луковицу целиком и варить при слабом кипении минут 40.
Пока варится бульон, а лапша сохнет, соорудим сюрприз к супу в виде шашлычков. Шпажки заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут ( лучше подольше, если собираетесь готовить в духовке, 40-60 минут)
Маленькие боровички разрезать пополам, нанизать половинки на шпажки вдоль.
Обжарить шашлычки на оливковом масле, посолив и поперчив в течении 15 минут.
Лапшу опустить в кипяток,( чтобы бульон не был мутным желательно смыть верхний слой муки), откинуть на дуршлаг и затем положить в грибной бульон и варить до готовности.
Подавать домашнюю лапшу с шашлычками и поедать с аппетитом, жмурясь от удовольствия и нахваливая любимого мужа.
Приятного аппетита!