Ингредиенты:
Для лапши:
Мука 100 гр
Желток одного яйца
Масло сливочное 5 г (кусочек размером с фундук)
Вода 50 гр
Соль щепотка
Овошная заправка:
Картофель 50 гр
Тыква 30 гр
Сливки жидкие 50 гр
Масло растителное 2 ст.л
Способ приготовления:
Для начала сделаем лапшу:
Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.
Оставить тесто на 1 час.
По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.
Положить на сито, дать подсохнуть.
Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.
Дать на салфетке просохнуть.
Пока лапша подсыхает , займемся овощами.
Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.
Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.
Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.
Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.
Приятного аппетита!