Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 02:04
23-02-2012, 02:04

Очень он вкусный - штрудель капустный

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Очень он вкусный - штрудель капустный


Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода (теплая) – 4-5 ст. л.
Соль – на кончике ножа
Начинка:
Капуста белокочанная – 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Вода или бульон – 0.5 ст.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Соль , перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:
Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело среднетвердую консистенцию.
Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим (примерно 15 мин). Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 мин, прикрыв перевернутой вверх дном миской.
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко нарезать, капусту нашинковать.
Сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, посыпать сахаром и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или водой. Добавить нашинкованную капусту, молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить 20 мин., накрыв капусту крышкой, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды или бульона, но в конце жидкость должна полностью испариться.
Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной.
На стол положить большое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. В идеале тесто должно быть таким тонким, чтобы свозь него можно было бы читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать, придав ему форму прямоугольника.
Растопить 50 гр. сливочного масла.
Смазать тесто растопленным маслом, равномерно распределить начинку, не доходя до краев примерно 3 см. При помощи полотенца свернуть штрудель, края защипнуть. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх также смазать маслом.
Выпекать до золотистого цвета ( у меня 30 мин при 180).

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный

Очень он вкусный - штрудель капустный


Приятного аппетита!

^