Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 20:59
9-01-2012, 20:59

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Супчик рыбный "Рижские мотивы"


Ингредиенты:
Рыбный набор для супа
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
"Шпроты в масле" (рижские) - 1 банка
Соль и перец (грубомолотый)
Перчик-чили - по вкусу
Вот и всё!

Способ приготовления:
Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.
Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...
Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово!
Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский! Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"


Приятного аппетита!

^