Ингредиенты:
Для рыбного отвара "рыбный набор" или головы, хвосты, рёбра, вобщем - пардон - рыбные обрезки, которые в ресторанах выбрасывают, а я НИКОГДА!
2-3 животика лосося, копчёных - тоже вроде как из "отходов", но очень вкусно - они там жирненькие, нежные
2-3 картошки
1-2 луковицы
соль, перец белый, молотый и "рыбная приправа", или сами "соберите" из корианда, эстрагона и пахучего перца
перчик чили, если любите
1-2 стол. л. риса
Томатный соус, вернее протёртые томаты - 250-300 мл
Укроп - сухой или свежий
пару ложек раст. масла без запаха
Способ приготовления:
"Рыбный набор" отварить около 30 мин., процедить… если где мясо зацепилось, аккуратно от костей отделить.
В этом же отваре отварить минут 5-8 лососика, вынуть и аккуратно отделить мясо от костей и кожи.
В отвар кладём картофель небольшими кусочками и лук, тоже мелко порезанный... Рис промываем до чистой воды и опускаем в суп минут за 15 до готовности. Варим до полной готовности.
Тем часом на сковородке поджариваем немного лука до "золотинки" и добавляем томаты - их надо на маленьком огне ужарить до густоты: следите, чтоб не подгорело всё! Помешивайте... В томаты добавим сухие травы - укроп, эстрагон...
Добавляем соус в суп и только теперь солим, перчим и прочая, и прочая, доводим его по вкусу до кондиции.
Пара листочков благородного лавра в суп - и готово!
Приятного аппетита!