Ингредиенты:
Семга 250 гр
вода 800 мл.
половинка луковицы
1ст.л тертой моркови
1/2 помидора
1 картофелина
30 мл. сухого шампанского
80 мл. сливок
лавровый лист
щепотка розмарина
черный перец
1 горошина душистого переца
зелень(укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Берем семужку, мясо отделяем от кожи и костей, филе режем кубиками. Отвариваем кожу,кости, процеживаем. В рыбный бульон кладем картофель, порезаный соломкой, затем морковку , лук, мелко нарезаный , томат кубиками. Когда овощи почти сварятся, вливаем шампанское , кладем рыбу, специи, кипятим минуты 3-5, снимаем с огня, добавляем сливки. Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью
Приятного аппетита!