Ингредиенты:
Суповой рыбный набор "остатки роскоши" - голова, хвост, хребет и пр. (сёмга)
Копчёная сёмга - два "животика" (довольно жирных)
Шпроты копчёные - 10-12 шт.
Лук - 1 шт. (крупная)
Рис (молочный) - 2 ст.л.
Зелень - пучок (у меня сборная)
Приправы:
- семена укропа - щепотка
- анис - щепотка
- белый перец - 1/2 ложки (а вобще-то по вкусу)
- лавровый лист - 2-3 листика
- несколько листочков базилика (свежий)
- порошок морских водорослей
- соль морская
Томаты спелые - количество зависит от размера, у меня около 10 небольших
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Способ приготовления:
У меня часто готовится рыба, ну понятно, что не сама готовится, а я её готовлю...
Покупать выгоднее всего целую рыбину, а уже потом "творить" из неё стейки и филе (ну бессмертна та жаба, которая нам не даёт ничего выбрасывать!)...
Иногда вот так стоишь над "остатками роскоши" в раздумьи, и куда с ними... Суп, конечно, филе уже будет трудно второй раз сотворить.
Для полного букета вкуса потребуются и другие ингридиенты (список оглашён выше)... Но ничего такого, чтобы повергло в шок.
В этот раз захотелось отойти от традиционного блюда типа ухи, лежали последние томаты, убранные в теплице... ну и навеяло...
Читайте, как оно случилось, как оно было...
Приятного аппетита!