Ингредиенты:
голова, хвост и все ненужные запчасти сёмги;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
пшенка - 4-5 ст.л.;
свежая зелень,
лаврушка;
перец горошком - обязательно;
соль, перец.
Способ приготовления:
Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут.
Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, помидор, лук репчатый зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку. После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.
Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!