Ингредиенты:
дольки ананаса из одной банки
200 г натёртого сыра одного из твёрдых сортов
майонез c добавлением огурцов (так было написано на пачке) по вкусу, то есть около 100-150 г
чеснок: для тех, кто не любит – 1 долька, для тех, кто любит – 2 дольки, для тех, кто любит после ехать в трамвае один – 3 дольки, если строго по рецепту – 4 дольки
Способ приготовления:
Такие сытные салаты давно не делал, рецепт привлекал свое убедительностью и простотой изготовления. А тут как раз в супере презентация сыра – кто купит, брелок дарят. Купил и вечером стал делать.
Сначала сыр потёр, потом добавил отцеженные дольки ананаса. Чеснок выдавил, долька была одна, но очень большая. Майонез был с добавлением огурцов, выложил всю упаковку, 125 г.
Без труда размешал всё в любимой пластмассовой миске и красиво переложил в салатницу, подругу дней моих суровых, произведённую черниговскими мастерами ещё до аварии реактора в Припяти.
Дал жене попробовать, она честно сказала, что есть не будет. Но она на диете… Попробовал сам. Как вам сказать, интересный вкус, в любой компании найдутся люди, которым этот салат понравится. Я конечно его съел весь, решил подкрепиться этой калорийной бомбой перед засолкой огурцов, но в принципе не моя стихия. Пикантная комбинация сладко-чесночного вкуса с сыром. Если интересно, несколько советов по приготовлению:
Долю сыра можно увеличить на треть, причём лучше брать вполне вызревший достаточно твёрдый сорт. Не Пармеджано Грандо Падана, конечно, но что-то типа Груер, хотя бы.
Дольки ананаса надо хорошо отцедить, сок излишне разжижает салат.
Майонез выбирайте погуще. То, что у меня был с огурцами, автоматически обогатило салат ещё одной компонентой и хуже его не сделало. В сотый раз повторю, жалко, что совершенно исчез из продажи, наверное уже и и не производится любимый Heinz, но что делать? Просто выбрать другой, но погуще.
Приятного аппетита!