Ингредиенты:
капуста (то, что вокруг кочерыжки, ненужная часть кочана) – сколько получится. Сколько нарезалось.
сахар-песок – несколько щепоток
соус соевый – по вкусу
уксус – по вкусу
Способ приготовления:
Решил засолить капусту по впечатлившему рецепту dlarisa. Не торопился, резал тоооненько, часть особенно аппетитных кусочков-полосок-долек дал схомякать Доченьке. Оставалось почистить кочерыжку, которая тоже ей предназначалась. Отрезаемые теперь куски не годились в засолку, а выкидывать не просто не хотелось – жаба контролировала мои действия, готовая в любой момент накинуться и задушить…
Тогда я ссыпал их в салатницу, подсластил и замариновал соевым соусом и чёрным рисовым уксусом. А тем временем продолжил заниматься капустой.
Минут через 15 и капуста была засолена, и кочерыжка схомякана, и обломки капусты собраны с пола. Сел за салат.
Знаете, если бы мне его подали бы в заведении под названием типа «Салат Циу До-Н`хонг» рублей за 60, съел бы и не понял, как делается. И не сожалел бы, вкусно бы было. Аромат такой таинственный, восточная кухня, да и только.
Удивлены? А попробуйте. В капусте плохих частей нет. Салат вам безусловно понравится, если не делать его специально. А тогда делать, когда капусту солите, между прочим сделать. Океюшки?
Приятного аппетита!