Ингредиенты:
сыр твёрдый (у меня Ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ? б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные ? б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица
уксус яблочный ? ч.л.
перец
растительное масло 2 ст.л.
Соус:
майонез
катык (или не сладкий йогурт)
чеснок
смесь перцев
Способ приготовления:
Отварное мясо режем поперёк волокон, обжариваем на масле с добавлением уксуса.
Грибы подрумяниваем на масле, добавляем перец.
Лук режем полукольцами, обжариваем до лёгкой «золотинки».
Ананасы откидываем на сито, режем тонкими чешуйками.
Орехи рубим (выбираю только со светлой шкуркой).
Сыр трём на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем: майонез + катык или йогурт (1:1) + рубленый чеснок + перцы.
Дно салатницы щедро смазываем соусом, затем укладываем слоями: 1 – сыр, 2 – грибы + соус, 3 – сыр, 4 – орехи, 5 – лук, 6 – мясо + соус, 7 – ананас, 8 – сыр.
Приятного аппетита!