Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 12:02
5-02-2012, 12:02

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»


Ингредиенты:
огурцы солёные – 3-4 штуки
мёд – пара столовых ложек
сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда

Способ приготовления:
подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…
От Барри… на внешний его вид трезвого!.. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».
Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.
Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…
Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.
Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…
И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?
Я в ожидании ваших впечатлений!

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод»


Приятного аппетита!

^