Ингредиенты:
3 шт перец сладкий
3 шт морковь
3 шт помидоры
3 зуб. чеснок
1 шт баклажан (крупный)
1 шт лук
3 ст. л. кетчуп
3 ст. л. майонез
1 ст. л. уксус (винный ~6%)
соль по вкусу
масло для жарки и вода
Способ приготовления:
Овощи вымыть, очистить (кожицу баклажана снять частично, чтоб получился полосатым, иначе в процессе тушения превратиться в кашу).
Нарезать кубиками перец, помидоры; нашинковать лук, чеснок.
Баклажан разрезать на медальончики, а потом каждый медальон на 4 части.
2 шт моркови натереть на крупной терке, а последнюю- нарезать соломкой.
Подсолнечное масло выливаем в сотейник, выкладываем все овощи, солим и слегка поджариваем.
Добавляем необходимое для тушения количество воды с добавлением уксуса, кетчупа, майонеза.
Тщательно перемешиваем и тушим около 0,5ч под крышкой. Переодически помешивая.
Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!