Ингредиенты:
4 баклажана;
3-4 зубчика чеснока;
сок 1/2 лимона;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
очищенные кедровые орехи - 3-4 ст. ложки (или мелко дробленные грецкие орехи);
соль;
красный и черный перец;
базилик и петрушка - по 5-6 веточек.
Способ приготовления:
Баклажаны испечь. Я это делаю в СВЧ на режиме "комби" (СВЧ+гриль)7-8 мин. Предварительно нужно наколоть кожицу, чтобы не лопнула. Печеные баклажаны накрыть чашкой и оставить на 15-20 мин. Так легче снять кожицу. Очистить баклажаны, нарезать крупными кубиками, добавить орешки и мелко рубленный чеснок. Для заправки смешать мелко рубленную зелень, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Полить заправкой баклажаны, перемешать.
Приятного аппетита!