Ингредиенты:
шампиньоны сырые - около половины килограмма
чеснок - 2-4 зубочка
соус соевый
сок половины лимона
масло оливковое или виноградное - сколько захочется
соус Worchestershire - совсем немного
аджиномото по вкусу
Способ приготовления:
Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо!
В этот раз не смог использовать для пиццы Pizza Assai Affamato все купленные шампиньоны, да и выкладывал её дно для собственного удовольствия только срезами шляпок грибов вместе с ножками и решил сделать из оставшихся любимый салат.
Это безумно легко - кусочки грибов в рабочую салатницу, обильно поливаем соевым соусом, соком половины свежего лимона, добавляем раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока, смазываем любимым оливковым или виноградным маслом и немного Worchestershire, размешиваем и уже на столе добавляем по желанию аджиномото.
Напоминаю, что все грибы, которые вы не съедите сразу, на утро станут маринованными и очень вкусными, а когда вы съедите и их, у вас останется прекрасный маринад или соус для других блюд.
Решитесь, сделайте, не пожалеете!
Приятного аппетита!