Ингредиенты:
грибы шампиньоны свежие - 300 г
помидоры свежие - 2 штуки
лук репчатый красный свежий - половина луковицы
морковь свежая - 1 штука
вино белое сухое - чисто символически
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - 2 столовых ложки
укроп - треть пучка
аджиномото - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный острый молотый - немного
Способ приготовления:
Свежесобранные шампиньоны вымыл и порезал на кусочки, добавил очень мелко порезанные пластинками помидоры, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко порезанные лук и укроп.
Немного полил всё белым столовым вином. В оригинале рецепта предлагалось тушить в нём грибы, но мне было больше по душе употребить их сырыми.
Пока жарил дождевики салат настоялся, по готовности жареных грибов приправил его оливковым маслом, поперчил, хорошо перемешал, добавил лимонного сока и щедро посыпал аджиномото. Выложил в салатницу и украсил веточками укропа.
Приятного аппетита!