Ингредиенты:
грибы лесные сырые - у меня по сезону дождевики да шампиньоны
масло оливковое
соус соевый
сок лимонный
хрен столовый красносвекольный баночный, у меня был очень нежновкусный Steinhauer (Rosengarten, Deutschland)
перец острый - на любителя. Или на любительницу
Способ приготовления:
Дожди такие прошли, субботу и воскресенье просто провалили. В село не ездили, сделать ничего не сделали. Надеялись компенсировать хотя бы грибами, которых ждали всё лето - да не тут-то было, грибов не было...
...в каком-то смысле до сегодняшнего дня. Их конечно всё ещё нет, но появились...
...сначала на заброшенном запасном аэродроме появились два бомжа, которые в грибах разбираются. Проезжая мимо и заметив знакомые сгорбленные фигуры, поняв, чем они занимаются (сбором грибов - прим.редактора), решительно направил джип прямо на ВПП, то есть взлётно-посадочную полосу. И сразу нашёл первые грибы...
...но вторые, третьи и все следующие искал достаточно долго. То есть грибы до сих пор не пошли, взлетающим и садящимся самолётам не давить их колёсами,..
...особенно те, что что я сумел собрать. Буквально на дне корзинки доставил домой дождевики и шампиньоны на ужин.
Начинаем делать салат! Грибы надо как минимум помыть. Если бы закладывали их в суп, лишь протёрли бы бумажной салфеткой, чтобы сохранить аромат и вкус, а для салата всё-таки помоем и частично компенсируем лучшими качествами...
...оливкового масла, светлого соевого соуса и лимонного сока.
Нет смысла уточнять пропорции, рецепт настолько ясен и прозрачен, что просто ожидает Вашего исполнения.
Во вкусный хрен макаем, пикантным перцем заедаем - будет, что вспомнить.
Приятного аппетита!