Ингредиенты:
Салат смесь, либо только Рукола; Feldsalat
помидоры, огурец, травки разные, перец сладкий, морковка( по-желанию)
шпек( продаётся квадратиками, или полосками)
моццарелла( либо любой сыр, кусочками нарезать)
хлеб ( вкуснее итальянский, или тосты)
Способ приготовления:
Листья салата мою, брала всегда только Feldsalat. На этот раз взяла смесь, и овощей, что было в доме( остатки).
Сначала салат укладываю, на него помидоры, огурец( овощи); затем сыр(или моццареллу).
Шпек обжариваю немного( всухую).
Хлеб нарезаю квадратиками( можно просто пощипать), тоже обжариваю( с маленьким кусочком сл.масла). Сухарики кладу на самый верх, что-бы не размокли. Если кто не любит хлеб в салате, можно отдельно в духовке поджарить ломтики итальянского хлеба( полить немного оливковым маслом).
Поливаю заправкой: готовая сухая смесь с подс.маслом ( или оливковым)и немного хол.воды)или сделать самим( соль, специи, масло, немного уксуса или сока лимона).
Делать салатик обязательно слоями, не перемешивая, шпик и хлеб.
Приятного аппетита!