Ингредиенты:
Спагетти (из расчета на четыре порции),
сыр (обязательно твёрдых сортов) 150г,
сладкий перец 1 красный,
1 желтый,
сосиски 6-8 шт.
Для соуса:
мёд,
горчица,
майонез,
лимонный сок.
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти, в это время подготавливаем другие ингредиенты: тонко-тонко нарезаем сыр квадратиками приблизительно 1,5 см на 1,5см, оставляем его на разделочной доске или блюде, он должен подсохнуть, в результате получаем квадратики с лёгкой волной.
Перцы часть нарезаем мелкой соломкой, а часть такими же квадратиками, как и сыр (примерно 1,5*1,5см), с этих квадратиков аккуратно тонким слоем срезаем кожицу (если всё сделано правильно, срезанные тонкие квадратики тоже немного подкрутятся), толстую же часть квадратика я тоже нарезаю соломкой. (Конечно, с эстетической точки зрения будет красивее все перцы изрезать квадратиками и разделять их на две части, но это требует больше времени).
Подготавливаем соус:1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза (если любите поострее, то можно сделать всё один к одному или вовсе исключить из состава майонез), всё смешиваем.
Сосиски очищаем и нарезаем кружочками, толщиной не больше одного сантиметра, обжариваю их в сковородке на растительном масле, затем добавляю отваренное спагетти, чуть-чуть обжариваю всё это вместе. В заключении перемешиваем перец, сыр, спагетти с сосисками в отдельной ёмкости.
Полученная смесь, выкладывается небольшой горкой на блюдо, украшенное листами салата, и поливается соусом по вкусу.
Блюдо получается солнечным и вкусным :)
Приятного аппетита!